Vous pouvez supprimer plusieurs véhicules de votre stock en une seule opération, depuis la modification en masse du module « Véhicules ».
Prérequis : cette fonctionnalité est réservée aux utilisateurs disposant du droit de suppression des véhicules. Si l’option « Suppression des véhicules » n’apparaît pas, rapprochez-vous de votre administrateur.
1) Afficher les véhicules à supprimer
- Depuis le module « Véhicules », utilisez les filtres ou la barre de recherche pour n’afficher que les véhicules à supprimer. 1
- Vérifiez le nombre de véhicules affichés. 2
- Cliquez sur « Modifier ». Selon la largeur de votre écran, ce bouton peut être regroupé derrière le bouton à trois points. 3
2) Choisir la suppression
- Dans la fenêtre « Quel type de modification souhaitez-vous effectuer ? », sélectionnez « Suppression des véhicules » dans le champ « Type de modification ». 1
- Cliquez sur « Continuer ». 2
3) Lancer la suppression
- Le bandeau « Mode suppression groupée activé » s’affiche. Seuls les véhicules supprimables de l’entité sur laquelle vous êtes connecté sont listés. Vos filtres restent actifs et vous pouvez encore les ajuster. 1
- En bas de page, l’encadré indique le nombre de véhicules supprimables : tous ces véhicules seront supprimés. Pour quitter le mode suppression sans rien supprimer, cliquez sur la croix de l’encadré. 2
- Cliquez sur « Supprimer les véhicules ». 3
4) Confirmer la suppression
- La fenêtre « Confirmer la suppression groupée » rappelle le nombre de véhicules qui seront supprimés. Vérifiez qu’il correspond à votre sélection. 1
- Lisez l’avertissement : les véhicules ne figureront plus dans votre stock, et les offres en cours et validées éventuellement liées à ces véhicules seront annulées. 2
- Pendant 5 secondes, la case de confirmation n’est pas cliquable, afin de vous laisser le temps de vérifier. Une fois ce délai écoulé, cochez la case « Je comprends que … véhicule(s) de mon stock ne sera plus accessible suite à cette suppression. » 3
- Cliquez sur « Je confirme la suppression ». Si vous changez d’avis, cliquez sur « Annuler » ou fermez la fenêtre : aucun véhicule ne sera supprimé. 4
À savoir
- Seuls les véhicules de l’entité sur laquelle vous êtes connecté sont proposés, même si vous disposez de droits sur d’autres entités.
- Les règles sont les mêmes que pour la suppression d’un véhicule à l’unité (voir FAQ-100-VEHICULES-Comment dupliquer ou supprimer un véhicule ?) : les véhicules sortis du stock ne sont pas proposés, et un véhicule rattaché à une commande ne peut pas être supprimé.
- Les offres en cours et validées liées aux véhicules supprimés sont annulées.
Commentaires
0 commentaire
Cet article n'accepte pas de commentaires.